注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡依不是林 Miss 10

不是你想象的那种女博士。

 
 
 
 
 

日志

 
 

感谢他始终对我微笑  

2015-11-02 10:03:58|  分类: ----动情时刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年11月02日 - 蔡依不是林 [Miss 10] - 蔡依不是林  Miss 10
 

他在我的记忆里,永远只有一种表情。

每次想起他,脑海中就会浮现出同样的笑脸。他就那样笑眯眯、静悄悄地凝视我,如同我凝视他一样。听起来很不可思议吧?仅仅是一抹无声的浅笑,竟然有着难以抵挡的魔力,在我的记忆里凝固成永恒,成了灵魂最深的烙印。

我于是很努力地想从那经典表情去揣摩他当时的心情。我也说不上来是什么缘故,我对他总有着强烈的好奇,我非常非常想了解他。
他应该是快乐的人吧。瞧!他 眼神中微微荡漾着笑意,嘴角边轻轻牵起一对梨涡,虽然不曾留下片言只语,却轻而易举地让空气里弥漫着快乐的能量。

那张带着微笑的脸,是张圆脸,更为他的气质增添了几许宽厚慈祥的味道。我想,他在发胖之前,肯定是不折不扣的美男子明亮的双眸是黑白分明的,头发并不浓密,但额头很高很圆润,加上直而挺的鼻梁,和相当有个性的薄唇,看起来特别帅气。我必须承认他的五官搭配得非常相当和谐。
难怪曾经有女子为了嫁给他,义无反顾地跟家里闹起革命来。听说那女子是某政党之新闻办事处的女职员,而他当时是专门跑政治新闻的记者先生。就这样一来一往地在发新闻稿的过程中,彼此萌发了爱的小火苗。就像电影情节一样,他们的爱情遭受了现实的考验。女子的父母对这摇笔杆的穷小子不太满意。说真的,天下父母心,谁会希望自己女儿跟着穷鬼吃苦受罪?小伙子帅则帅矣,但男人的相貌又岂能当饭吃!
淘气的命运之神可不管这些世俗的标准,当它存心要开人们的玩笑,任何反对的声音都显得毫无意义。父母的阻扰非但影响不了故事女主角追求爱情的决心,反而对他俩的婚姻起了催化的作用。她以真爱之名,绝食了好几天,父母只能无奈由她毅然决然地奔向他。在这场爱情与现实的力量角逐中,爱情获得了最终的胜利!
 
这些属于他的江湖传说,我都是从亲友处听来的。我曾向女主角求证过真伪,只见她羞涩笑言:"哪有绝食那么夸张?父母不同意倒是真的,但自己的幸福一定要争取。我就直接跟他跑了,父母也无可奈何啊。"呵, 颇有红拂女深夜访李靖的气魄!

至于男主角那里,我也很想听他怎么说。只可惜这辈子再也不可能从他嘴里探听出半点线虚实来。因为他早就没有办法说话了。在我还是小女孩的时候,他就不再和我说一句话。他去了一个我到不了的世界,只留下一张不会说话的笑脸在我家,像微笑天使那样守护着我。

也许是因为他离开的时候,我9岁都还未满,年纪太小以致记忆有限,因此每当有人问起他,我脑子里都会呈现空白状态,什么都想不起来。唯一和他有关联的记忆,就是高挂墙上的那张笑脸。

会微笑的遗照,是父亲留给我最后的礼物。

说出来可能没人会相信,我对这样的命运安排,依然心存感恩。原因很简单:至少我所拥有的,关于父亲的回忆,和笑容有关。那一朵珍贵无比的黑白色笑靥,在女儿漫长的成长岁月里,竟盛开成五彩缤纷的精神花园。

快乐能量是父亲最好的精神遗产,我为幽默爱笑的他感到自豪。那对我而言是一种无可替代的精神灌溉。我想,我的的父亲一定也希望女儿可以像他一样,做个散播欢笑的开心果。

如果跌倒了,擦干眼泪爬起来像父亲那样微笑吧。失败了,告诉自己吸取教训重新再来像父亲那样乐观吧。受伤了,赶紧包扎好伤口要依然相信人性的美善,像父亲那样坚强吧。

祸兮福所倚,福兮祸所伏。世事变幻莫测,人生不过百年,幕起幕落而已,活成一张苦瓜脸要给谁看呢。不如笑一个吧,像父亲那样。面带微笑,生时死时,始终如一。

我也想做一个淡定从容,无怨无尤,可以微笑到终点的人。



2015年11月02日 - 蔡依不是林 [Miss 10] - 蔡依不是林  Miss 10
复旦的老师,用心写的评语温暖人心。
 

2015年11月02日 - 蔡依不是林 [Miss 10] - 蔡依不是林  Miss 10
 就这样微笑到终点吧。
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017