注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡依不是林 Miss 10

不是你想象的那种女博士。

 
 
 
 
 

日志

 
 

时刻,心存善念 【蔡依不是林】  

2014-05-03 12:12:19|  分类: ----手写我心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上班途中,赶时间之际,迎面来了个端着募款箱的女学生。

本能地想闪开,脑海里却突然浮现那年初夏和Apple姐等人为了理想的教育事业而站在香港街头卖旗的画面。当时每一份微小的善意,都让我们打从心里感到快乐。原来,这个社会并没有我们想象中冷漠啊。

面对眼前微笑的少女,我又怎能回报她以冰冷的行色匆匆呢。
思绪至此,我已完成了往小箱子投入心意的动作。她亦给了我手上的这张贴纸。整个过程不过耗费短短的十秒。
十秒的时间,可以让一颗向善的心免受挫败。又何乐而不为?

都市的节奏,竟在不知不觉中,几乎把我变成了自己最不想变成的人。
我为自己曾犹豫过的三秒而深感惭愧。

时刻,心存善念 【蔡依不是林】 - 蔡依不是林 [Miss 10] - Journey of Miss 10
 
  评论这张
 
阅读(185)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017