注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡依不是林 Miss 10

不是你想象的那种女博士。

 
 
 
 
 

日志

 
 

【舞】关于舞蹈这档事【密斯一零原创】  

2012-10-18 14:39:49|  分类: ----琴舞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前言

最近有人對姐會跳舞這件事表示很意外。那位仁兄說,看你笨手笨腳的竟然會跳舞?【舞】关于舞蹈这档事【密斯一零原创】 - 一毛姐姐 - 一毛流浪记 

被他這麼一激,我頓時萌生一念,就是把姐的才華公諸於世。我不是芙蓉姐姐,我向來都很低調。但這個時代,過於低調會讓人看不見你的閃光點。姐生來就是超級通才。跳舞這點小事,怎會難得倒我?

我這多姿多彩的生活還是誠實地拿出來亮相吧,好讓更多人知道,人的潛能無限,生活是可以過得像姐這般colourful的。【舞】关于舞蹈这档事【密斯一零原创】 - 一毛姐姐 - 一毛流浪记

 

【舞】关于舞蹈这档事【密斯一零原创】 - 一毛姐姐 - 一毛流浪记

別誤會,這不是我。我說了我是通才,照片裡的人一看就是專業。

 

我與舞蹈

跟很多人一樣,我最初接觸舞蹈是在學校。小學時候,每當學校有文藝晚會之類的活動,老師就會訓練我們跳一些簡單的民族舞蹈。就這樣埋下了喜歡舞蹈的因緣。

真正上比較專業的舞蹈課,是大學時期。起步算是晚的了。當時我以華文學會社長的名義,接洽了一位舞蹈老師,然後召集幾位志同道合的朋友湊了個舞蹈天兵團,偶爾還會在外面接一些商演,賺賺零花錢。

再後來,開始跳freestyle。這裡面最喜歡slow jazz。可惜受的訓練不多。

大學畢業後,覺得自己不能老跳那些青春活力的freestyle,把心一橫就放棄了,轉攻拉丁舞。從2006年開始斷斷續續地學,期間參加過兩次考試。考試項目裡的Rumba (倫巴), Cha-cha (恰恰) 和 Jive(捷舞).....是我比較擅長的項目。至於Samba (森巴)和 paso doble (鬥牛舞) 只是略懂。

再然後,就是ballroom dance裡的Waltz (華爾茲), Tango (探戈), Foxtrot (狐步). 這些雖然接觸得不多,但也有所愛,最愛是華爾茲。(要看練舞視頻的請舉手【舞】关于舞蹈这档事【密斯一零原创】 - 一毛姐姐 - 一毛流浪记,我考慮考慮。)

 

【舞】关于舞蹈这档事【密斯一零原创】 - 一毛姐姐 - 一毛流浪记

跳成這樣,還是沒問題的。【舞】关于舞蹈这档事【密斯一零原创】 - 一毛姐姐 - 一毛流浪记

 

舞蹈的天份

我平常雖然笨手笨腳,但幸好跳舞這碼子事需要的不只是手腳靈活。還有肢體的表達力,身體語言的豐富性,筋骨的柔軟度......等等,都很重要。姐除了肌肉的力量和身體的局部掌控這兩方面稍弱,記舞步比較慢,其他方面都有與生俱來的天份。尤其是柔軟度。

這也是我常聽見的讚揚。舞蹈老師一般誇我,都是針對身體柔軟度。還有老師曾說過,你身體語言很豐富。

總的來說,我還是挺適合跳舞的。

現在只要稍微練一下,就能表演一字馬。不信? 嘿嘿。時機成熟時我會發照片的。現在先賣個關子。

想看姐在舞蹈界混過的證據,請點擊《姐的拉丁女神範兒》【舞】关于舞蹈这档事【密斯一零原创】 - 一毛姐姐 - 一毛流浪记

 

【舞】关于舞蹈这档事【密斯一零原创】 - 一毛姐姐 - 一毛流浪记

 

後記:

我學舞蹈,是很純粹的喜愛。沒有想過把它變成一種專業,也沒有說非得跳給誰看。就是每次跳舞之後的那種身心舒暢之感,讓我欲罷不能。最近在學的是宗教意味甚濃的敦煌禪舞,實在學得法喜充滿。如無意外,明年畢業典禮的那天,就是我在舞台出現的時刻。

久違了的舞台,我充滿期待。【舞】关于舞蹈这档事【密斯一零原创】 - 一毛姐姐 - 一毛流浪记

如果你也想看姐如何顛倒眾生,那就要留意更新了。呵呵。【舞】关于舞蹈这档事【密斯一零原创】 - 一毛姐姐 - 一毛流浪记


 

【舞】关于舞蹈这档事【密斯一零原创】 - 一毛姐姐 - 一毛流浪记
  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(423)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017