注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡依不是林 Miss 10

不是你想象的那种女博士。

 
 
 
 
 

日志

 
 

【中国】客家风味馆【密斯一零原创】  

2011-10-08 15:04:48|  分类: ----吃遍天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
经不起覃主任的盛情邀约,我厚着脸皮来到了这家客家风味馆,等待一顿免费午餐。
这餐馆就在广东省罗定市的某条大街上。我在这乡镇住了两年多,来回往返这条街,看过这个招牌N次,都没踏进去。总算在临走前,打破了这个记录。
 
【中国】被饯行记之客家风味馆【密斯一零原创】 - 密斯一零 - 大头猪漂流记
 红彤彤的招牌,配上高高挂起的大红灯笼。客家文化可是以“喜气洋洋”而闻名?【中国】被饯行记之客家风味馆【密斯一零原创】 - 密斯一零 - 大头猪漂流记
 
 
 
【中国】被饯行记之客家风味馆【密斯一零原创】 - 密斯一零 - 大头猪漂流记
【中国】被饯行记之客家风味馆【密斯一零原创】 - 密斯一零 - 大头猪漂流记

小朋友饿了,菜一上来就到了肚子里。因此没能每一道菜色都照相。只照了几样。【中国】被饯行记之客家风味馆【密斯一零原创】 - 密斯一零 - 大头猪漂流记怎么样,客家菜卖相还不错吧?

 

 
【中国】被饯行记之客家风味馆【密斯一零原创】 - 密斯一零 - 大头猪漂流记

左起:黄主任和她的小孩,笔者,覃主任夫妇和他的小孩。托覃主任这一家客家人的福,我才有机会一尝这顿色香味俱全的客家饭。

 

后记:

一般外国人,尤其是华人圈子对中国人的印象,还是停留在“随地吐痰”“讲话像吵架”“暴发户”“粗俗”等印象......我不否认,某一部分的中国人,还是摆脱不了这样的说话习惯,或者行为模式,

但我很想澄清一点,在中国,还是有很多友善,亲切,朴实,重人情的好人。比如我的这些好同事便是。

一竹竿就打番整条船,是不智的。

中国何其大,要做到整体素质提升的改变,毕竟需要一段很长的时间。且让我们放下偏见,伸出友谊之手。给中国一点时间。那不是很好吗?

  评论这张
 
阅读(2130)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017